Imam Bukhari dan Kitabnya Jami' Shahih

Imam Bukhari  dan Kitabnya Jami' Shahih
Oleh : Amrina Rosada (Dosen STAI-PIQ Sumbar)
Abstract
Sunnah as the explanation of Holy Qoran is a serious problem among Islamic communities. Began from Shahabah era till nowdays, hadith knowledge always in heart of moslems. It does not matter how far crossing a distance to get one hadith. This what old Islamic scholars had done.
A. Pendahuluan
B. Pembahasan
  1. Biografi Imam Bukhari, terdiri dari : Nama dan asal usul Imam Bukhari, Kepribadian Imam Bukhari, Guru-guru Imam Bukhari, Murid-murid Imam Bukhari, Karya-karya Imam Bukhari.
  2. Kitab Jami' ash-shahih terdiri dari : Latar Belakang Penyusunan, Penamaan Kitab, Sistematika dan Kandungan Isi Kitab, Ciri Khas dan Keistimewaan Shahih Bukhari, Kritik Ulama Terhadap Hadits Al-Bukhari
C. Penutup
Note : Untuk memperoleh soft copy dan bukunya silahkan dihubungi ke info@staipiq.ac.id

0 comments: